Vision Blog

Нашумевший показ на Патриарших прудах, работа с Valentin Yudashkin и любимые бренды — интервью с Аленой Пушилиной

Алена Пушилина — стилист, который прошел свадебную индустрию до последнего уровня и теперь работает с крупными брендами и стилизует большие показы за пределами свадебной сферы. Рассказываем обо всем по порядку в разговоре с самой Аленой.

Ты была главным стилистом нашумевшего показа на Патриарших прудах, расскажи об этом проекте!

Да, это был самый колоссальный и при этом непростой опыт в моей жизни. Показов было сразу два — первый 27 ноября в ГУМе и через день на Патриарших прудах. На подготовку была всего неделя, а собрать предстояло «на минутку!» 170 образов. Практически промышленный масштаб. Если показ в ГУМе уже что-то знакомое для современного обывателя, то показ на Патриарших прудах — это что-то новенькое, тем более это самая популярная улица Москвы в наше время.

Впервые в истории Малую Бронную перекрыли на целый день. Установили множество живых ёлок, украшенных лентами с надписью «Ночь Мода Москва», декор и световое оформление. Все рестораны вдоль улицы проводили активности для гостей показа — дегустации новых сетов в коллаборации с брендами и мастер-классы. Моя же активность была в апартаментах над одним из ресторанов, где мы с командой с утра раскладывали, отвешивали и отпаривали свыше 250 единиц вещей, составляли карту показа, стилизовали и наряжали более 60 моделей практически без перерывов на отдых и еду. Когда все было готово, модели выстроились во все 4 этажа апартаментов, ожидая своего звездного часа на самой популярной улице Москвы. Как по заказу к самому началу с неба начали падать крупные хлопья снега. Легкий мороз, огни большого города — все это стало похоже на сказочный сон. Это точно был незабываемый опыт, который останется со мной навсегда!

Неделя на подготовку, два показа, 170 моделей, множество договоренностей и нюансов, которые надо учесть и моя потрясающая команда, без которой я бы не справилась. У меня получилось собрать не просто команду ассистентов, а талантливых стилистов, которые работали без выходных с утра и до позднего вечера с большой любовью к своему делу!

Ты также стилизовала показ новой свадебной коллекции Валентина Юдашкина. Как это — работать с таким большим брендом?

Когда мне позвонили с предложением стилизовать показ, я сначала не поверила. Это огромная честь и ответственность стилизовать показ впервые после ухода великого кутюрье. Когда я приехала в салон на селекцию платьев для показа, была приятно удивлена, насколько у их бренда теплая и сплоченная команда. Они доверили мне выбор нарядов и прислушались к моим не совсем тривиальным предложениям по стилизации. И, хотя подготовка происходила всего за несколько дней до показа, они рискнули и успели отшить 24 изумительных банта из разных тканей и текстур под каждое платье, чтобы объединить всю коллекцию одним романтичным лейтмотивом. На самом показе я увидела очень слаженную и профессиональную работу и бережное отношение к моделям. Работать с таким крупным модным домом, имя которого подкреплено долгой историей, не просто честь, но и удовольствие!

Как свадебному стилисту дорасти до таких проектов, какие советы ты бы дала?

Когда я начинала переход от свадебного визажиста к стилизации, это было совсем не популярно и, более того, ходило убеждение, что свадьбы это не про стиль. Я поставила себе цель изменить это ложное представление и через творческие проекты раз за разом показывать будущим невестам и свадебному сообществу какими элегантными, интересными и стильными могут быть свадьбы независимо от масштаба и бюджета. И вот, спустя 3 года, моя цель достигнута. У нас в России самые красивые и креативные свадебные образы. Будь у меня тогда наставник или опытный мастер, который мог бы научить и показать как это сделать грамотнее и быстрее, я бы пришла к этому результату раньше. Поэтому я бы посоветовала следующее:

• Найти команду единомышленников, заряженных на перемены;
  • Учителя, чьи результаты вдохновляют расти и развиваться;
  • Пробовать новое, ошибаться, пробовать снова и идти вперед несмотря ни на что!

Какие тренды в свадебных образах ты могла бы выделить в уходящем году?

Пиковым трендом 2023 года я бы выделила банты — неизменный символ девичьей романтики. Они всегда были лейтмотивом свадебных нежных образов, но в уходящем году собрали максимальное количество образов среди невест.

Всевозможные наряды и платья с цветочными акцентами второй год также на гребне волны: туфли с розами, броши, чокеры и сами платья в виде цветов. И, конечно же, кружево и все что с ним связано. В повседневной и свадебной моде элегантное тонкое кружево стало глотком свежего воздуха.

А что будет в тренде в 2024?

Теперь при поиске свадебного наряда мы будем смотреть в сторону платьев с эффектом мокрой ткани, которая будет изящно подчеркивать все достоинства фигуры. Наряды в стиле пэчворк, сочетание лоскутков из разных тканей: хлопок и фатин, шелковая тафта и кружево, органза и шелк. Различные наряды с перфорацией — тренд, который задал модный дом Valentino. Искусная резьба по ткани, которая сделает любой наряд особенно интересным.

Поделись своими любимыми свадебными брендами

Сейчас мне очень импонирует бренд Татьяны Кочновой. Так как я много работаю с невестами и выбираю в месяц по 8-10 свадебных нарядов, для меня очень важно разнообразие и наличие большого выбора для каждой невесты под ее индивидуальные предпочтения. Татьяна не первый год выпускает мощные коллекции, где есть простор для творчества стилиста.
Также мне очень нравится бренд Murashka и питерский Viktoria Labay, там есть свои особенные модели, которые проникнуты необыкновенной романтичностью.
И как человек творческий, я особенно люблю индивидуально создавать наряды для своих невест совместно с дизайнерами, такими как Мария Алексеева и Анастасия Бокша. Когда сначала мы выбираем дизайнера по душе, а потом создаем неповторимое платье, которые не купишь в салоне!
Ну и, пожалуй, вишенка на торте, это любимейший британский бренд Selezza. Там не такие парадные и торжественные образы, но на утро, в загс или на вечер там самые фантастические дизайны нарядов по моему вкусу и все можно заказать онлайн.